Родные

Юрий Решетник
       - - - ***- - -
Не ищи плохое в близких людях.
Не расчесывай свои прыщи.
Не ищи плохого - и не будет!
Где не надо зла, там не ищи!
Идеальных нет людей на свете.
Главное, что он тебе родной!
А все идеалы - пыль и ветер -
Нет причин им верить, ни одной.
Меж родных не ставь весы поступков.
Всё меняется в один момент.
Вмиг - "Омега" с золотых пьёт кубков,
"Альфа" же - изгой и диссидент!
Даже будь в тебе занудства море,
Будь ты хоть ворчливый инвалид -
Лишь родные не оставят в горе,
Лишь у них, как у тебя болит!
Ты с родным всегда на общем блюде,
Как бы не гордился ты собой.
Не ищи плохого в близких людях!
Просто знай, кто для тебя родной.

Решетник Ю. П. 13.05.2023г