Великий

Лидия Жук
...Он в Вавилон возил бетон,
А в Стоунхендж булыжник,
В Александрию тоже он
Пригнал две фуры книжек.
Он снега в Арктику завез,
Привез песок в Сахару,
Заказчик верный-Дед Мороз
На сотни тонн товара!
Для Гроз -электропровода
И соль для Океана,
Он Солнце вез туда-сюда
Сквозь города и страны!
А без него- все просто швах
И нужен он повсюду-
Под парусом на кораблях,
Под зноем на верблюдах.
Ты дальнобойщик и таксист,
Погонщик и извозчик
И званием своим гордись-
Великий Перевозчик!