Воды Волги - любимому сыночку посвящается

Эльза Рахметулова
Унесите меня, воды Волги,
К берегам, где спокойно, привольно.
Чтоб свирелью душа зазвучала,
Под оковами скрытой печали.
Унесите меня, воды Волги,
На немного пусть и не надолго.
В вальсе радужных струй закружите,
Отражая небесные нити.
В сердце камень - годами не сдвинуть.
На него если б волнами хлынуть. -
Размягчить, раскрошить, к дну забросить...
Он могильный, закравшийся в осень.