Летнее чтение

Сергей Плахотников
"Мост, бублик, молоток, улитка" –
Звучит неважная попытка.
Все буквы в танце акробатном
Бессмысленны и непонятны.

Лег мост неровный через реку,
Словно два близких человека
Недавно повстречались тут
И, взявшись за руки, идут…
От бублика пустая дырка
Летает над ареной цирка…
Улитка чинит старый дом,
Гвоздь забивая молотком…

Мост – это точно буква «эм»,
А буква «бублик» – это «о»
«Эр» – молоток, рУшитель стен.
Улиткой «е» глядит в окно.

Я вижу буковки в окне:
«Эм-о-эр-е, эм-о-эр-е!»