Частный сектор

Наталья Чемакина
Частный сектор, дом этажный,           Над мансардою винтажной,
Важной крыши, гордый склон,        Черепицей обрамлён.

По кирпичику стена,
Ладно  складно сложена,
И ажурный переплёт,
По углу, как змей ползёт.

Выползает на карниз,
Удивлённо смотрит вниз,
На высокое крыльцо,
Что с перильцем заодно,
Приглашает в дом войти, по ступенькам, раз, два, три.

И  добротен и красив,
Этот дом, в числе других,
В частном секторе они
Все похожи на дворцы.          
                Или замки  для господ,
Каждый пятый,  в них живёт....