ДАЛИ...

Елисей Сыроватский
1. веселье любовное лишь
премудро и небесполезно,
когда распинается тишь
на самые близкие бездны...

2. Веселье любОвное ЛИшь
Премудро и небеспоЛЕзНо,
когДА РаспинАется тишь
на самые БЛИзкие бездНы...

3. ВОли
плеН,
ДАра
бЛИн...

4. Толкование

ВОли плеН, ДАра бЛИн...

О земной жизни из "космоса земной стихии" творчества.

Данные словосочетания "воли плен" и "дара блин" своеобразные оксюмороны или понятия, противоречащие друг другу. Но творческое чувство невесомости тоже не в ладу с притяжением земли, поэтому, всё бывает и сказанное тоже имеет место быть. О свободе человека, как таковой, уже есть немало размышлений. "Есть ли она?" - Автор согласен с теми, кто считает, что человек на земле не может быть абсолютно свободным, в связи с влиянием социума. Сказанное особо остро ощущается человеку, причастному к творчеству, спускаясь с небес на землю. Поэтому, "воли плен" - состояние данной относительной свободы, лишённой Абсолюта или Сущности своей. "Дара блин" - аналогичный оксюморон по смысловому содержанию. Блин в значении "первый блин комом" или "земной блин". Для развития дара в талант одной земли недостаточно. Нужны духовные знания нематериальной сущности жизни. Поэтому, земля именно для сохранения имеющегося, а приумножение дара призвано осуществлять искусство с наземными корнями. Но и за "воли плен", и "дара блин" мы должны быть благодарны Высшему разуму и познавать Его промысел, следуя за Истиной.

ВОН, ДАЛИ...

О творческой близости вне расстояний.

Духу и Душе, как Поэту и Музе достаточно взаимности мыслей друг о друге, чтобы совершить действенный творческий акт, направленный и на просвещение народов, и на укрепление отношений друг с другом. В этом случае расстояния не имеют значения. Расстояния материальны, как и физические плоти, в то время как энергии не замечают расстояний...сливаясь в новом творческом акте до появления новых произведений. "Вон" в значении прочь..."дали". Конечно, с земной точки зрения сказанное невозможно, но метафизика Нас рвёт все расстояния в точки!