Над озером, как над небом...

Андрей Добрынин
*   *   *

Над озером, как над небом,
Я стал на гулком причале.
Привычные звуки будней
В безветрии замолчали.

И звуки уже иные
Являлись поодиночке.
Был день – словно текст звучащий,
Остались редкие точки,

Стрекоз мимолетный шорох,
Внезапные рыбьи всплески.
Последние знаки в книге
Всегда особенно вески.

Значение дня сгустилось
В покое этого мига,
Когда уже открывалась
Иная, мрачная книга.