Дачное... весеннее

Анна Опарина
Ну вот, Земля и повернулась,
И снова к нам весна вернулась,
А с ней вернулся огород
И ждёт…

И заждалась меня лопата:
Зимой в сарайке скучновато,
Снегами всё заметено,
Темно.

Сквозь дрёму лишь являлась воля,
Ещё не нянченое поле –
Туда хотелось ей во сне,
И мне…

Соединяя двух «подружек»,
Май оторвал нас от подушек,
Теперь нам некогда скучать
И ждать.

Весна в свою вступила зрелость,
Снега сошли, земля разделась,
Пора наряд ей дать другой –
Живой.

Лучи на небе раскачались,
И всё у нас опять в начале –
Сообразил и огород
И ждёт…)))
14.05.23 Анна Опарина

фото автора