Под гулкий стук колесиков

Светлана Елисеева-Гарри
Под гулкий стук колесиков
мне в пору помечтать.
В окно уткнувшись носиком
про жизнь  порассуждать...
А я дорогой долгою
взялась вязать берет.
И вдруг клубок с ангоркою
скатившись, начал бег.

Стучат, стучат колесики -
летит вагон вперед.
Летят мои и годики,
ведя себе отчёт...
Увы, мне остановочку
свою не пропустить
Успею ли  обновочку
связать себе  в пути? 

Летит вагон уверенно
вперед по колее.
Судьбу менять не велено -
стучат колеса мне.
И на нее, на долюшку,
нельзя тебе роптать.
Берет и даже кофточку.
успеешь ты  связать.   

 Припев:
Прошу тебя, клубочек,
постой, не убегай!
Проблем прошу, дружочек,
ты мне не прибавляй.
Ох, скорый поезд дальний,
зачем же так спешить?
Успею в Мир бескрайний.
Мне в этом бы пожить!