Вооружившись до зубов...

Надежда Соина
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит, они стоят того. Значит, хорошие грабли. /с/

1.
Вооружившись до зубов,
От самых пяток до макушки,
Наевшись правды мудрецов,
И подушив себя за ушком,

Мир ощущается добрей,
Спасибо тем и этим гуру...
"Ну почему он снова с ней?
Чего наговорила сдуру?"

Недолго длится этот дзен,
Спускает жизнь с небес на землю.
Не хочет мозг прощать измен,
Хоть гласу парадигмы внемлю.

Свободен каждый выбирать,
Принадлежать никто не может
Другому... Мало это знать,
Когда внутри обида гложет.

2.
С утра стихО просилось в дом
Про осознание себя. Но...
Не вовремя. Ну, как назло,
Сердечная открылась рана.

Я есть! Я верю! Я живу
Без принадлежности  к чему-то!
И окрыляюсь наяву,
Взлетаю птицею как будто.

И забываю обо всем,
Что обрекает на страданья...
Вернусь и шоколадку съем,
Пойду на поводу желанья!

И буду наслаждаться днём,
А ночью спать без сновидений.
И жить, не думая о нём,
Не ждать каких-то объяснений.

Что, почему, зачем и как, -
Отлично отрезвляют факты.
Что важное, а что пустяк,
Насколько действенны контракты.