Погода в мае

Валентина Товпегина
Переменчивый май.
Слушаю мелодию
«Был месяц май».
За окошком дождик,
А в душе – печаль.
        Вот уже и дождик
         Превратился в снег.
          С неба летят хлопья,
           Удивляя всех.
Поле, лес и город
В шубы  нарядились.
Только вышло солнышко,
  Шубки  и скатились.
            Травка изумрудная
            Стала зеленей.
            Чище - воздух в городе,
              На душе – светлей.14.05.2023.