Есть такая сила!

Павел Зубец
Наверное, не без причины
Друг друга нынче бить должны,
Желая недругу кончины,
Две православные страны?

По-разному веками знались –
Давать оценку не берусь,
Но они обе начинались
С названья «Киевская Русь»!

Столетья ига пережили,
Преодолели польский гнёт,
И как могли, так и дружили,
И это был один народ!

Но с трёх сторон напор бандитский
Бил Украину, грабил, гнул…
Не зря тогда Богдан Хмельницкий
К России руку протянул!

И вот три века с половиной,
И при царе, и без царя,
Россия вместе с Украиной
Шли по истории не зря:

Взят Зимний в натиске артельном,
Потом – даёшь социализм!
В сороковых в бою смертельном
Уничтожали мы нацизм!

Но проглядели – не добили,
До зёрен руки не дошли:
Ростки пошли – названья всплыли:
«Русня», «кацапы», «москали»…

И вот сегодня, как ни штопай,
В дыру политики пролез
И, опекаемый Европой,
Нацизма торжествует бес!

Умы под свастику подстроив,
Он в том и чувствует уют,
Что внуки той войны героев
Друг друга в ненависти бьют…

Нацизма бесом одержимы,
Уже который год подряд
Родня-хохлы при всех режимах
Чего не ведая, творят!

И чтоб похмелье наступило,
Чтоб беса сжечь наверняка,
Нужна лишь праведная сила,
Что верой, разумом крепка!

Идя вперёд с огнём и с мукой,
Та сила для победы есть!
Пред всей Землёй тому порукой
России совесть, ум и честь!