Лето. Я. Жара. Змея

Галина Новосёлова
       Из третьего сборника стихов "Провинциалка"
       Раздел "Похвальное слово шутке"

"Лето. Я. Жара. Змея." -
Так написано под фото.
Вам, конечно, знать охота,
Где же всё-таки змея?

А на фото -  две девчонки,
Лет по двадцать им, не боле.
Симпатичные девчонки
У стожка снялися в поле.

Вот одна сидит, прищурясь,
Нога на ногу сложив.
Хороши, признаюсь, ножки,
Взгляд - кокетство и призыв.

А вторая - озорница:
Беленький халат с клубничкой
Задом наперёд надела,
Приподняв его, как крылья,
Голову склонив, как птичка,
Что из сказки прилетела.

Идилличная картинка...
Разговоры, то да сё,
И наивная блондинка
Рассказала "всё, всё, всё".

Как она его любила,
И какой хороший он,
А подружка: "Мол, не стОит,
Он слезы твоей не стОит,
Он - позёр и пустозвон!"

Очень странно получилось,
Но с подружкиных со слов
Вдруг сама в него влюбилась
И взаимности добилась.

Пусть на час, но всё же он
Ей увлёкся. Вся в печали
               наша юная балда,
Поревела, пострадала -
               ведь  любовь - не ерунда!

Ну, а наш герой,
              как видно,
И вторую не ценил,
Улетел в края чужие
И брюнетку позабыл.

Та к подруге заявилась:
"Дескать, вновь давай дружить".
У второй ума хватило
Перед нею дверь закрыть.

Не кричала, не вопила -
Перед носом дверь закрыла.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал, - молодец!

Лет немало пролетело,
Юность где-то позади,
Но лежит в альбоме фото.
Что за фото? Поглядим?

А на фото - две девчонки,
Лет по двадцать им, не боле.
Симпатичные девчонки
У стожка снялися в поле.

"Лето. Я. Жара. Змея" -
Так подписано то фото.
Ну, а  внучке знать охота,
Где же всё-таки змея?


И ответила бабуля,
Озорно глаза прищуря
И давно не помня зла:
- Это - я, а вот - подружка,
Моей юности подружка.
- А змея где? - Уползла!

               Август 2015