Z. Груды брошеного военного снаряжения

Тома Мин
подернутые радужной пленкой ручейки, образуя лужи,
                стекают  по  улице
                на  бурые
                груды
брошеного военного снаряжения,
сочась и капая, сквозь  стены

разрушенных и сгоревших домов,
                сквозь 

вырванное из времени  пепелище,
                напоминающее птицу
                из числа давно вымерших.