Случайности срок

Наташа Корецкая
Впервые любовь… Разве было? Не помню.
Как что-то небесное? Лучше исполню
когда-то написанный первый романс…
Не то… в нотном тексте звучит диссонанс?

А текстов других не писала, конечно,
и сердце всегда только ровно, беспечно
стучало – без всполохов? Был там огонь
иль только навеки прощанья ладонь?

Душа не желала терпеть промедленья –
я помню, всё пело, полёт, возбужденье.
А жар не пылал на щеках и в груди,
она не рвалась, не кричала – «Приди!»?

А россыпи звёзд и громадность пространства,
и осени той золотое убранство,
и шёпот в ночи, и доверчивый взгляд,
смущенье, признанье, желанье услад?

Впервые любовь… Я её не узнала.
Восторгом души я её называла,
который явился в случайности срок
и также нежданно внезапно истёк.

14 мая 2023