На рассвете

Анна Нелидова
Клубится туман в ожиданьи луча,
Лениво и гордо восходит светило…
Вчера ты сердился, и я сгоряча,
Ответила что-то.
               — Прости! Я простила.

Пока мы скорбим о потере монет,
Наград, пьедесталов, медалей и рангов,
Природа с восторгом встречает рассвет:
И празднует майский денек спозаранку.

Мне хочется верить, настанет пора,
Когда мы начнем у природы учиться:
Отгонят тревогу ветвей веера
И солнечным светом умоются лица.

Отпустим обиды, забудем про медь,
Сильны как потоки, свободны как птицы…
Любить, понимать, восхищаться и петь,
Жить сказку свою за страницей страница…