Грибной патриотизм

Галина Новосёлова
          Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
          Раздел "Калейдоскоп"

Никогда я трюфели не ела,
Мне не ведом вкус "Вдовы Клико".
Я всю жизнь в провинции сидела,
Ездила не очень далеко.

Не была в Париже и Нью -Йорке,
И в других престижных городах
И не отдыхала на Майорке,
Видно, я осталась на бобах.

На бобах, и даже не принцесса -
Проще репы пареной расклад,
Но не потеряла интереса
К жизни, данной мне судьбою наугад.

Не скажу, чтоб вовсе не хотелось
Испытать мне то, что не сбылось.
Да, хотелось, очень бы хотелось,
Ну, да не случилось, не срослось.

Может, дети, может мои внуки
Будут ездить за границу далеко.
Мне ж в России тоже не до скуки,
Здесь мне дышится привольно и легко.

На судьбу я сетовать стану.
Жизнь - подарок. Радуюсь, пою.
Русь мою любить не перестану,
Как родную матушку свою.

Признаюсь, я трюфели не ела -
Тоже мне ирония судьбы!
Только, впрочем, разве в этом дело?
Ведь не хуже белые грибы.

      22 июня 2018