Прекрасный век

Елена Новичевская
Прекрасный век,расцвет искусств.
Транжир и мот не дует в ус.
Большой ценитель чудных дам,
Но знает он дорогу в храм.

Прекрасный век,век золотой.
Там гений ищет свой покой.
Но лишь, когда его убьют,
Найдёт он свой приют.

Прекрасный век,ремёсел  цвет.
Сословий сад и высший свет.
Шаг от тюрьмы и до сумы.
Но нет прекраснее страны.

Да бродят тёмные умы.
Под ветром зреют валуны.
А дирижер их и  злодей
Пускает бесов средь людей.

И победителей в петлю.
Ещё на каторгу, в тюрьму.
Под лёд солдат. И вновь Нева,
Своим течением права.

Прекрасный век, царь богатырь.
И трубы вверх и поле вширь.
Но жало зависти не спит.
И поезд под откос летит.

"Нас всех убьют!"- кричит дитя.
В суть попадая не шутя.
Прекрасный век, век золотой
Уйдёт калекой на покой.

Таков у времени закон.
Разрушат бури Вавилон.
И римлян за сапог заткнут.
И Византию предадут.

Всему  и вся начертан  срок.
Урок от времени жесток.