Гречанка

Владимир Пронозин
С именем Элени
Я ночью засыпал,
А утром, чтоб увидеть,
Я в институт бежал
И любой предлог,
К ней подойти искал.
И, как я не старался
Любви взаимной от неё
Напрасно долго ждал.
Элени дочку грека
Какой-то грек позвал,
И я мою любимую
Элени потерял.
С мечтой о Греции она,
Её гражданкой быть хотела
С билетом,  купленным на рейс
В один конец Ташкент  Афины
Моя Элени улетела.
И хоть душа моя болела
Идолго я переживал.
Счастливой быть моей любимой.
Летевшей в Грецию желал.