Отпусти

Татьяна Роньжина Карпова
Отпусти меня на волю, птицей в небо —
Я замёрзла  в бездне лжи и фальши.
Раньше ты таким холодным не был.
Ты любовь берёг, но это было раньше…

А теперь я погибаю в тесной клетке,
И твой сад мне больше не угоден.
Я бы предпочла сидеть на ветке
На цветущем диком тёрне на свободе.

Но не льсти себе — на шип не брошусь острый,
Спевши песню о любви умершей.
Ждут меня непройденные вёрсты,
Без тебя не сгину под листвой сопревшей.

Снова я расправлю сложенные крылья,
Сбросив тяжкий груз всех потрясений,
Что на мир глаза мои открыли,
К жизни возродили в этот день весенний.

PieneKettu