Здесь слышится поступь столетий

Татьяна Цыркунова
Здесь слышится поступь столетий,
Дворец ширваншахов, простор.
Захватчиков кони, как ветер,
Но важен был бой, в нём — отпор.

Земля благодатная эта
Рождала не только плоды,
Дарила пророков-поэтов,
Познала немало беды.

Богатства манили чужинцев,
Огнём край бакинский пылал.
Веками захватчики-принцы
Искали божественный лал.

Но выжил народ, закалился,
Дорога была нелегка.
Достойно прожить он стремился,
Остались сказанья в веках.

Любуемся Башней девичьей,
Как верности, чести пример.
Храните же древний обычай
Основою славных манер.

Здесь слышится поступь столетий,
Дыхание древних времён.
Баку, ты прекрасен и светел,
Тобой дух навеки пленён.