В объятиях смерти догорает день

Виктор Кочетков 2
В объятиях смерти догорает день,
Заката акварели цвета крови,
А дома зацвела уже сирень
И дождик тихий над лугами хмурит брови.
А дома ждут,плывет над храмами молитва,
Приходит в алом платье под окно война,
И ожидание воском тающим пролито-
Свеча у образов роняет капли до утра.
Напилась кровью грешная земля,
Осколки,как метель,над городом порхали,
Смотрела из-за туч безликая луна,
Купаясь в небе вороны кричали.
Мы мужики,в нас вечное начало,
Влюбить в себя Победу суждено,
Мы не из тех,кто прячет нос под одеяло,
Плевать что в рай распахнуто окно.
Уйди же смерть,сейчас мне не мешай,
Струится лента в раскаленном пулемете,
Адреналин,как ливень,льётся через край,
И чей то Ангел с криком умирал в полете.
А если вдруг умрем,то верим,возродимся,
Без броника,по облакам,пройдемся налегке.
И наши лица будут долго снится
В закате тонущей,испуганной реке.