из неизданного 1178

Владислав Сухоруков
Я вязну средь своих видений,
В сон погружаясь лунной тенью,
Сплетённыой мороком химерным,
Накрывшим мир моей Вселенной
Из перепутанных мгновений
В хаосе тающих оттенков
Одних и тех же повторений -
Попыток на абсурдной сцене
Сыграть Себя над краем Бездны,
Не зная замысла Творца, -
Слепым лететь канатоходцем
В манящий призрак горизонта -
Петлю, лишённую конца.