из неизданного 1179

Владислав Сухоруков
Утки в бликах водной ряби
То исчезнут, то явятся
В полусонном подсознании
Средь осоки, задремавшей
На сплетённой мхом лужайке
Под тоскливое жужжание
Комариного вокала.

Лето. Солнце. Ароматы
Пустоцветного мерцания
Заповедного богатства
На лоскутном одеяле,
Покрывающем поляну
Под воздушной амальгамой
Поднебесного Зерцала.