Ах, это сладкое слово Свобода!

Саид Сангин
Свобода просто так не дается –
За свободу надо бороться!
Бывает, в несвободе комфортнее жить,
А свободный от холода и голода дрожит…
Тут цена познается свободы,
И не одинаковую цену  платят народы.
Одни  с лозунгами выходят на площади,
Другие в подполье, куют подковы для лошади…
Но цель у всех народов одна –
Испить чашу будоражащую  сердце до дна!
Казалось бы, живи под надзором, работай в меру,
Притворись, что признаешь чужой флаг и чужую веру…
Ан, нет! Горит огонь внутри,
Завет на баррикады, инстинктам всем вопреки!
Видно, не угомонились души предков в мире ином,
Раз, пренебрегая комфортом, мы на баррикады идём.
Свобода просто так не дается –
За свободу надо бороться!
Ах, это сладкое слово – Свобода!
Распростертые руки!
И взгляд, устремленный в глубину Небосвода!