Художник-май

Валентина Федорова 217
Скамья в саду у старенького дома.
Роскошный кот на солнце греет спинку.
Цветущая сирень и птичий гомон.
Белянка жадно пьёт с листа росинку.

И майский ветер распевает песни,
Качая колыбельки-паутинки.
И красит кистью-лучиком любезно
Цветам ярило яркие косынки.

Изящных незабудок в центре клумбы
Одело небо в голубые платья.
На нежных лепестках густых малюток
Для дней чудесных пожеланья счастья.

Стрекозы, словно маленькие эльфы,
Летая иль на травке отдыхая.
Оставят за собой восторгов шлейфы,
Крылами словно стёклышком махая.

Весны неповторимые мгновенья,
Художник-май на полотне распишет
Моей души, а нотки восхищенья
Метелью белых лепесточков вышьет.