Тело сыплется как снег

Любовь Тильман
Тело сыплется как снег.
Память, жизни оберег,
Тихим призрачным туманом
Обвивает мыслей брег.

Пеной плещутся слова,
Пёстрых мыслей острова,
То явлением пространным,
То видны едва-едва.

Жизнь лишилась многих тем.
Столько было в ней проблем.
Всё давно уже в анналах
Лишь всплывает словно мем.

Дни, как капли по стеклу.
Тело тянется к теплу.
Лист растает в минералах,
Возвращая дань стволу.