Как в кастрюле закипает

Олег Толстый
Сколько разных заморочек:
Видишь: точка среди точек
Видишь: тучку среди тучек
И в неё упертый лучик

Среди моря "непонятно"
Что-то ЗНАТЬ тебе приятно
Что-то ЗНАТЬ тебе занятно
Заколочено "обратно"

Над кастрюлей пар клубится
Журавли выше синицы
Ходишь по тому, что снится
То кастрюля, а то птица

Под ногами чьё-то небо
Ты там был, а выше не был
И в кастрюле закипает
Птицы по небу летают