Колокол

Николай Лятошинский
Не рви мне душу, колокол, не рви,
она итак лоскутным одеялом
прикрыть не в силах шрамы от любви,
а их, родимых, видит Бог, немало,

по ком ты, колокол, сейчас звонишь,
не говори про острова и сушу,
я знаю это, я не знаю лишь,
как снова сшить разорванную душу,

ты расскажи ей, той, что далеко
меня, как грех, нечасто вспоминает,
что нет желанней на земле оков
её незаживающего рая...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ