Трагедия века

Вера Север
У каждого есть свое место в телеге,
что катится к бездне по склону горы,
когда ярко красное солнце в рассвете
о тайном и грустном земле говорит.

И вороны с криком летают над степью,
пророча холодные дни впереди,
как будто нет места любви и победам
в тумане начертанной кем-то судьбы.

Становится жуткой трагедией века,
как падает в бездну с горы человек.
И вороны с криком бросаясь на падаль
пророчат живым угасающий свет.