Провода дождей

Александр Бородицкий
                На коллег
                =========

                Эпиграф
                -------
                Каркнет "nevermore" он
                По Эдгару  По.

               Эдуард  Георгиевич  БАГРИЦКИЙ
               Из с/т "Разговор с комсомольцем..."
               (См. в моей пародии на это с/т:
               http://stihi.ru/2021/03/05/7741)
               ================================

                По телу током  пробежали
                Дождей  тугие  провода
               
                И... в наших  душах чехарда!
                Ведь мы с тобою понимали
                Что мы себя  перечистали*!
                А гвалт  вороний: "Никогда"-
                Давай  забудем  навсегда!

                Яна  ЭДУАРДОВА
                Из http://stihi.ru/2023/04/20/2988


    ПРОВОДА  ДОЖДЕЙ
  или  ЧЕХАРДА  ДУШ

"ПО ТЕЛУ ТОКОМ  ПРОБЕЖАЛИ
ДОЖДЕЙ  ТУГИЕ  ПРОВОДА..."
Поймём  такое  МЫ  едва ли!
А надо  ПОНИМАть-то? Да!
Иначе, В ДУШАХ - ЧЕХАРДА!

Как разливают с печи  стали,
так  МЫ  СЕБЯ "ПЕРЕЧИСТАЛИ"*,
друг другу  МЫ  ПЕРЕЧИТь  СТАЛИ.
Ну, что  за дело? Трали-вали!

А  ГВАЛТ  ВОРОНИЙ: "НИКОГДА"
МЫ  поЗАБУДЕМ  НАВСЕГДА!
-----
*Вероятно, опечатка: "пересчитали".Исправлено на"перечитали".