Я вглядываюсь в небо,

Маргарита Виттих
Там в чужой глубине,
Скрыты от наших глаз тысячи ангелов, наблюдающих нас и
Грущу о золоте и рубинах,
О жемчуге и сапфирах,
О бриллиантах, алмазах, опалах, Топазах и изумрудах.
И думаю о памяти причудах,
Что имеет не только со звёздами связь.

Мы так дёшевы в нашем мире, что поневоле вспомнишь иной; где не нуждаются  в ювелире, чтобы понять, - дорогой ты или какой, где ангел простой играет на лире святой.

Где есть проблеск надежды
На скромные небесные одежды.
И там же судьбу нам подадут.
И мы её повесим на шею себе, как хомут -чем драгоценнее камень, тем страшнее его маршрут...