Я сердцем чую

Валентина Патронова
За той лиловой далёкой горкою,
Что на закате обагрена,
Я сердцем чую слегка прогорклые,
Былые, терпкие времена,

А там - неведомых обитателей,
Что пригубили их, как могли,
И также дни беззаботно тратили
Среди дубрав, и полей, и глин,

И задирали в июле головы,
Подобны нам, упадая вверх
До дна вселенной, до века оного,
Пересечения звезд и верб.