Ночное скитание

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Ночь прохладой лезет в душу.
Давит горло темнотой.
Ветром стылым слёзы сушит,
не пускает на постой.

Да и мне приют не нужен
без красы небесных звёзд.
Я иду по сонным лужам,
а куда, не разберёшь.

Может выйду в чисто поле,
а, быть может, в хмурый лес.
Там избавлюсь от юдоли
или сманит меня бес.

Ах, как долго ждать рассвета
с лаской солнечных лучей.
Где обнимет прелесть лета
с милой радостью очей.
www.skripkin.ru