Изобретая шницель

Алекс Мельников
Изобретая шницель или пиццу,
Мы по привычке от простого к сложному
передвигались, чтобы прокормиться
и сотворить при этом невозможное.

Так жизнь заставила, не папа с мамой,
Которых никогда нельзя ослушаться.
И вот уже рубило стало пилорамой
И самолётами в лесах пожары тушатся.

Насыщеннее, толще и дороже
Становятся начинка в недрах теста…
Как долго ещё будем лезть из кожи?
Ведь скоро лопнет в самом слабом месте.