В единстве Русь свечу зажгла

Анна Николаевна Немцева
Огонь свечей всю Русь объял,
Дар памяти, Любви, Признаний,
Всем тем, кто Землю защищал,
Без устали, без колебаний.

Бежал и падал под огнём,
Лежал в кровавых лужах боли,
Не думал только о своём,
В лесах остался, в чистом поле.

Тем, кто так долго верил, ждал,
Трудился, рук не покладая,
За Правду до конца стоял,
И шел вперед пути не зная.

Горит свеча, как дар Творцу,
Благодаренье за Спасенье,
Любви и Веры чистоту,
Надежду, каждое мгновенье!

И свет свечи укажет путь,
И вырвет Родину из мрака,
В Единстве - сила, в Вере – суть,
И в Памяти - борьба со страхом.

Анна Немцева
09.05.2020 г