Приветы из котомки

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Свой смартфон я могу потерять,
                А меня потеряют потомки,
                Но живу я на свете не зря,
                Моё слово у Бога в котомке.»

                /Котомка русской речи/
                Лариса Дудина

                …..
                «Зароюсь и под слабость, и под насморк,
                Привычные слова, взгляд тот же самый,
                Забуду, что закончится жизнь нафик,
                Растает, как простой воздушный замок.»

                /Старый страус/
                Лариса Дудина


Для себя я решила давно,
Что войду в этот мир поэтессой!
Жаль, талантов мне мало дано -
Растащили коллеги - повесы.

Но  котомку таскаю не зря -
Там от Бога для прочих приветы.
Чтоб, нетленные вирши творя,
Уступали дорогу поэты.

Я в стихах зарываюсь подчас
И от собственных строчек хирею:
Слов привычных исчерпав запас,
Всяких прочих несу диарею.

Чтоб потомок меня не терял
Как смартфон или старую книжку,
В каждый стих я вкрапляю металл,
Возбуждая догадок интрижку.

Все воздушные замки – фигня -
Конкурсантов минутная радость,
И  стихирских поэтов   возня
Вызывает то насморк, то слабость.

Но меня вы не смейте винить -
Прилипает поэзь, как зараза…
Я бы больше могла сочинить,
Да не хочется думать два раза…