1061 Ночь спускается по крышам

Борис Воловик
С каждой каплей дождь всё тише.
Если ты меня услышишь.
Может быть, придёшь.

Как вчера. Жду у вокзала,
Там, где ты, люблю,- сказала.
Плыл по лужам дождь.

Ночь спускается по крышам.
На перроне стало тише.
Ожиданья дрожь.

И луна сквозь дождь пробилась.
В тёплой лужице умылась.
В сон к тебе я вхож.

Фонари мигают что-то
Им, наверно, одиноко.
Их прошу, не трожь!

Среди них один погасший.
Он других светил поярче.
На меня похож.

Рядом пёс стоит, не дышит.
Он свою подругу ищет.
Сердце не тревожь.

Смотрит вправо, смотрит влево.
Затерялась королева.
Обещанье - ложь.

Мы пойдём, наверно, вместе.
Я в метро, а он к невесте.
Вновь на небе дождь.

Оба, два. Идём, страдаем.
А луна на небе тает.
Медный тает грош.