Про любовь

Алексей Бабушкин 2
Любовь имеет свойство засыпать
В тревожной перспективе летаргии,
И там, в анабиозной литургии
Стоит её холодная кровать.

Любовь имеет свойство умирать,
Бесчувственно, бесцельно и нелепо,
Но люди, так неистово и слепо
Как прежде, продолжают вспоминать

Что было, что прошло и то, что будет
На этой территории любви,
И байты памяти теперь у них в крови,
И перекрёстки параллельных лиц и судеб.

Любовь имеет свойство предлагать,
Любить других - мощнейший анальгетик,
И выбор прост - из тысячи эстетик
Мы выбираем право забывать.