Музыка Шопена

Борис Ханин
  Звонок уж отзвучал.
  Залита светом сцена.
  Затих концертный зал-
  Ждет музыку Шопена.

  Одетый в черный фрак
  И клавишей манишку,
  Стоит рояль ,как маг,
  Поднявши деки крышку.

  Выходит пианист.
  Во фрак одет он черный,
  И ставит нотный лист,
  Шлет в зал  поклон безмолвный.

  Откинулся назад,
  Взмах быстрый рук обеих
  И зазвучал каскад
  Мелодий нежных трели.

  Он слух ласкал людей,
  Затрагивая души,
  Их делая добрей,
  Красивей,чище,лучше.

  То громче, то слабей
  Чарующие звуки.
  Как пара голубей
  У пианиста руки.

  Взмывают высоко,
  Стремительно снижаясь
  На клавиши, легко,
  Почти их не касаясь!

  А то вдруг руки те
  В двух крабов превращались,
  Бегущих в суете
  Пучины белых клавиш.

  Казалось звуков шквал
  Захлестывает сцену.
  В восторге замер зал:
  Все слушают Шопена.