птенец

Михаил Тищенко
в гнезде сидит воплощённый голод
он видит мир
родителей
братьев и сестер
переплетенные веточки
и мягкую солому
сквозь сжигающее его чувство
они должны его накормить!
он хочет есть
он нервно раскрывает клюв
кажется
он готов съесть даже тех
кто приносит ему еду

а вот другой птенчик
его вскормило государство
вроде он уже и взрослая особь,
но упорно сидит в гнезде
вытягивает шею и клюв
требует вкусной еды
и возмущается
если она не такая
как ему хотелось бы

по стволу дерева
крадется кошка
глаза ее хищно поблескивают
улетит ли птенчик? -
нет, ни за что!
он останется в гнезде
из принципа
ведь государство должно
и накормить и защитить его
иначе где же справедливость?