Карфаген

Мепистопель
Карт Хадашт, Картаго, Карфаген…
Разгулялся тут семитский ген.
Вместо иероглифов дурных
Буковки придумали для книг.
Погуляли по Испании,
Камеруну и Британии.
Надо тут отметить непременно
Барселону вместе с Картахеной.
Их велел построить Гамилькар,
Римский нескончаемый кошмар.
Сын его достойный, Ганнибал
Тоже Риму жару поддавал.
К сожаленью, долгая война
Для любого бизнеса вредна,
И любой семитский патриот
Звон монет сраженьям предпочтёт.
Ноги бить, кормить в походе вшей
Вовсе не прельщало торгашей,
А за деньги нанятых солдат
Только лишь доходы вдохновят.
Да к тому ж известно и сейчас,
Что порядок побеждает класс.
Легионов кованый сапог
Гений Ганнибала превозмог.
Так что, будущее Карфагена,
По определенью, было бренно.
Если сам не прилагаешь труд,
Боги и монеты не спасут.
2023