Шаг в неизвестности

Валерий Южаков
Это только начало –
В неизвестности шаг.
От немого причала,
Где заря, словно флаг,
Где разбросаны версты
По колено в воде
И с рябиновой гроздью
Заклинанье судьбе.
Это то, что осталось
Чем-то прочным внутри.
В нём сиянием глаз
Горят фонари.
В нём частичка того,
Что никак не понять,
И в холодное утро
Только сердцем принять.
По дыханию звезд
И волненью травы,
По тому, как, играя,
Летят пузыри.
Можно только подумать,
Прочитав между строк,
В «попугаях» измерить
И отправить в поток.