Пели для нас

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Плещется высь!» (Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2023/05/05/4375

В летней ночи, за кирпичным фасадом,
Там, где сосна разрослась за углом,            
Песни свои исполняли цикады,
Как это было в недавнем былом.               
Та же луна, полнолуньем страдая,
Прятала в тучах свои телеса...
Я - без тебя. С исчезающей стаей
Ты улетела зимой в небеса...
Утром сидел богомол на листочке,
Слёзы, как будто, катились из глаз...
Рядом, в траве, за трухлявым пенёчком
Спали цикады, что пели для нас…
                14.05.2023 Иван Проскурин