Нелюбимому

Павел Марийский
Перед тобой целой жизни плантация!
Знаешь, тебе её только возделывать.
Выйди за лабиринт агитации,
Ложью изгаженной, хамством уделанной.

Опыт возьми и ступай же, без устали!
Проб и ошибок минувших поклажа
Часто труду человека сопутствует -
Время однажды покажет:

Только они, эти взлёты, падения,
Коих и не перечесть
Тебя закаляют, неизбежно делая,
Лучше, чем есть!

Критиков смолкнет каста диванная,
Стихнут упреки толпы доморощенной.
Думаешь, это к потомку воззвание...
Вот ещё!

14 мая 2023 года.