Телевизор

Милана Алдарова
телевизор
что ни день
заманивает моих друзей играть в «замри!»
некому со мной больше гулять
заведу-ка собаку

Приз,
двухмесячный чалый пудель,
с беспокойством новосёла озирал изумрудную микрогостиную.
Потом опрометью понёсся в хризопразовую микроспальню.
Смятенно заскочил в солнцежёлтую кухню-столовую.
Подозрительно обнюхал рыже-кирпичную прихожую.
Недоумевая, заглянул в небесно-голубую ванную.
Даже сунулся было в цикламенно-розовый туалет.
Наконец, вернулся.
Провёл по носу языком, будто зализывая обиду.
И с вызовом спросил:
— А где у тебя телевизор?