Бык и львица

Софья Миролюбова
Бык, спящего увидев льва,
Убил его, проткнув рогами,
И вскоре донесла молва
О смерти сына львице-маме.

И зарыдала львица-мать,
Быка-злодея проклиная,
И стала к Господу взывать,
За что, мол, кара ей такая.

Бык издали ответил ей:
"Конечно, ты сейчас в печали,
Но вспомни, сколько матерей
По сыновьям своим рыдали

Из-за сыночка твоего,
Не жалко мне тебя нимало,
Я прав был, что убил его.
За злое дело злая кара".