Этюд с натуры

Валерий Южаков
В бетонной клетке новостройки
Пятнадцатый этаж повис.
Порхают барышни у стойки,
В стакан коктейль со льдом налит.

На дне обещанное счастье,
В телах от выпитого дрожь.
А за окном стоит ненастье
И барабанит в крышу дождь.

Во всем привычная полярность
Ласкает саксофоном слух…
Вульгарность спутницы случайной,
В глазах которой свет потух.