Про кошку и хозяйку

Максим Кравецкий
Забыла про кошку хозяйка
Надолго оставив дом-
Закончился корм у Сайки
Вода в белом блюдце притом...

Забыла про кошку хозяйка
И поздно пришла домой
Прокралась в душу печалька
Осенней ненастной порой.

Не встретила кошка хозяйку
Был сер пустой коридор
Наверно уснула Сайка
И ждать потеряла задор.

Тарелка стояла пустая
И блюдце совсем без воды...
Ах, Сайка моя, ты живая!??
Лишь не было б только беды-

Хозяйка подумала только...
Вошла тихо-тихо в зал-
Сидела кошка за шторкой
Смотря ей молча в глаза.

В отместку платье хозяйки
Она стащила на пол...
Прости меня, милая Сайка!!!
Как, Бог от беды отвёл!