Коза и козёл

Софья Миролюбова
Коза козлу сказала: "Знаешь,
Нет больше хода в огород,
Там, говорят, собака злая
Всех посторонних в клочья рвёт".

"Что мне собака! Чушь какая!
- Козёл ответствовал козе, -
Идти туда я не желаю
Сам. Огород не нужен мне".

Порой так и с людьми бывает:
Гордыню пестуя свою,
Врут всем, что сами не желают,
А не другие не дают.